DSCI0050

Nachdem unsere Bären-Jungs in letzter Zeit großes Interesse an technischen Abläufen und Gegebenheiten zeigten, wollten wir ihnen die Möglichkeit geben, das Innenleben alter kaputter Elektrogeräte zu erforschen.

Von Eltern und Teammitgliedern sammelten wir Bohrmaschine, Mixer, CD-Player, Computerzubehör und noch einiges mehr und machten uns dann an die Arbeit. Als erstes entschieden sich die Kinder für die große Bohrmaschine. Zur Sicherheit entfernten wir zuerst das Stromkabel, dann kam der Schraubenzieher zum Einsatz. Schraube für Schraube wurde teilweise unter großer Anstrengung entfernt, bis wir nach einiger Zeit zum Motor vordringen konnten. Damit dieser besser funktionierte, war er ganz schön dick mit Schmiere eingefettet und die Jungs bekamen schwarze Finger. Gemeinsam überlegten wir, wie der Motor wohl mal funktioniert hat.

In nächster Zeit werden wir uns den anderen Geräten widmen und wir sind schon gespannt, was wir dort so alles entdecken können.

DSCI0046DSCI0113