Bei unserem diesjährigen Herbstthema beschäftigten wir uns intensiv mit der Kartoffel. Wir erfuhren interessante Details über die Kartoffel und natürlich durfte auch das Probieren in verschiedener Verarbeitungsform nicht fehlen. Wir entschlossen uns zu einer Kartoffel-Kochwoche, bei der immer ein paar Kinder mit einer Erzieherin ein Kartoffel-Gericht zubereiteten.

Es gab Mücver (eine türkische Speise aus geriebenen Kartoffeln), Ofen-Chips, Kartoffel-Gratin und eine Kartoffel-Pizza.

Die Kinder präsentierten ihre gekochten Leckerei und waren sichtlich stolz darauf, dass es den anderen so gut schmeckte.