Zu Beginn dieses Jahres hatten wir gleich die Möglichkeit die Kunstausstellung „Rendezvous der Künstler“ zu besuchen. Gemeinsam entdeckten wir Kunstwerke der Künstler Giorgio de Chirico, Jean Dubuffet und Gaston Chiassac.

Wir betrachteten die Kunstwerke gemeinsam und es gab viel Raum, damit die Kinder das gesehene in Worte fassen konnten. Besonders schön war der ehrliche und besonders offene Zugang der Kinder zu den Werken. So konnte bei einem Fleck auf dem Bild eine Spinne oder bei einer auf Grundformen reduzierten Zeichnung ein Mann im Einkaufswagen erkannt werden.

Anschließend bekamen die Kinder eine kleine Geschichte über den Künstler und seine Arbeit zu hören, gefolgt von einer spielerischen und praktischen Umsetzung.

Besonderen Dank möchte ich hier auch an das Schaezlerpalais richten, die sehr entgegenkommend waren und uns herzlich willkommen hießen.