Am 13. und 14.04.2018 entdeckten Eltern und Kinder gemeinsam einige Geheimnisse der Kunstwerke im Schaezler-Palais und im Museum Walter im Glaspalast. Wir schafften es, jeweils zwei Werke in den Museen zu betrachten und zu erarbeiten.

So beschäftigten wir uns im Schaezler-Palais mit einem Stillleben von Flegel, welches für uns heute einfach und schlicht erscheint, doch im 16. Jahrundert von Reichtum zeugte.
Im Rokoko-Festsaal lösten wir das Rätsel, hinter welchem der Gemälde über den Türen, welcher Kontinent versteckt ist.

Im Museum Walter verpackten wir kurzerhand eine Kleinigkeit wie Handys, Brille oder Schokoriegel und lernten mit Christo und Jeanne-Claude, wie Dinge spannender werden, wenn wir sie nicht mehr sehen können. Anschließend stand der Museumsbesuch Kopf, wie Georg Baselitz Bilder, welche er verkehrt herum malte. In einer praktischen Umsetzung malten die Familien gemeinsam ihr Familienmitglied auf dem Kopf, begleitet von reichlich Lachen.