Liebe Eltern,

ich lade Sie dazu ein mit ihrem Kind eine Sonnenblume zum Thema Vincent van Gogh zu gestalten. Sehr gut geeignet für verregnete Tage. Die nun vorgestellte Methode haben wir schon selbst mit einigen Kindern ausprobiert.1

Dauer:
  30-45min

Benötigtes Material:

- Klebestift
- alte Zeitungen
- Blatt Papier ca. DIN A4
- Stift

Durchführung:

Das Kind darf eine Sonnenblume auf das Papier zeichnen. Als Vorbild dafür kann eine echte Sonnenblume sowie auch ein Foto dienen. Diese Blume wird nun nicht mit bunten Farben ausgemalt, sondern die Farben werden aus alten Werbeprospekten
ausgeschnitten. So suchen Sie mit ihrem Kind gelbe, grüne sowie braune Farben in den Zeitschriften und kleben Sie sie auf Ihre Blume bis diese in voller Farbenpracht erscheint.

Dieses Angebot fördert die Konzentration sowie die Ausdauer der Kinder. Ebenfalls wird das optische Wahrnehmen gefördert und es macht sehr viel Freude sich Farben aus alten Zeitschriften herauszusuchen!

Ich wünsche Ihnen viel Freude an dem Angebot!

Ihre Katharina Leitl