P1060498In diesem Jahr begleitet uns das Thema „Märchen“ durch die Faschingszeit. Wir haben uns in den Wochen vor unserem märchenhaften Fasching mit verschiedenen Märchen beschäftigt.

An unserem Gruppenfasching haben wir dann passenden zu diesen Märchen Stationen aufgebaut. Zuerst durften die Kinder in unserem selbstgebauten Schloss fühlen, wie die Prinzessin auf der Erbse. In einer Schatzkiste war zwischen vielen Tüchern eine Erbse versteckt, die durch Fühlen gefunden werden musste.

Wer hat denn so viel Glück wie der Hans aus dem Märchen „Hans im Glück“ und schafft es den Ring mit einem Schwert herunter zu holen?

Danach ging es zu einem Hindernisparcour und die Kinder durften so geschickt sein, wie die Tiere, die bei Hans im Glück vorkommen. Sie durften springen wie ein Pferd, so schnell wie eine Kuh eine Salzbrezel kauen, unter eine Bank hindurchkriechen, wie das Schwein und wie eine Gans von Punkt zu Punkt flattern.

An der letzten Station haben wir uns die Frage gestellt, wer so gut hören kann wie der Igel im Märchen „Hase und Igel“: Hier durften die Kinder verschiedene Geräusche erraten.

In einer großen Polonaise durch das ganze Haus, haben wir uns aneinander festgehalten, wie bei „Schwan kleb an“.

An unserem reichhaltigen Buffett haben wir uns für die Tanzrunden gestärkt.

Wir Löwen hatten einen märchenhaften Fasching und sind schon gespannt, welches Thema uns im nächsten Jahr begleiten wird.

P1060499P1060541P1060546P1060555

Stellenausschreibung Erzieherin 2019 page 001