Wir waren im Wald und da war es sehr kalt. Gut, dass wir warme Handschuhe anhatten.

Aber woher kommt eigentlich die Wolle für die Handschuhe, den Pulli, die Socken,...?
Dieser Frage wollen wir nachgehen und deswegen lautet unser Gruppenthema:
„Vom Schaf zur Wolle“.

Wir sehen Schafe und stellen fest, dass diese ganz besonders weiches Fell haben. Wir lernen, dass es den Schafen auch nicht weh, wenn sie geschoren werden. So gibt es immer genug Wolle. Wir probieren die verschiedensten Dinge damit aus.
Wir filzen, weben und sehen wie Schafswolle versponnen wird.

Die Schafe begleiten uns in diesem Jahr auch durch die Adventszeit. Ein kleines Schäfchen, dass sehr neugierig ist, erzählt uns von Maria, Josef und dem Jesuskind.

Für die Kinder ist es wichtig zu wissen, woher verschiedene Materialien stammen und wozu sie verwendet werden können.

P1090251P1090323P1090532