59de89b78f58e491855e7e28a5cc4b48

Der berühmte und weltbekannte Künstler „Friedensreich Regentag Dunkelbunt Hundertwasser“ bekannt auch als „Friedrich Hundertwasser“ besucht uns in der Tigergruppe und wird uns eine längere Zeit bei unseren Angeboten und Aktionen im Alltag begleiten.

Die Kinder haben bereits viel wissenswerte Informationen über den berühmten Künstler kennenlernen dürfen. Wir haben gemeinsam einen Steckbrief des Künstlers erstellt. In diesem Steckbrief möchten wir festhalten wann und wo er geboren wurde, wie seine Kindheit damals aussah und was er erlebt hat, was er mit seinem Kunststil ausdrücken möchte und was er den Menschen damit näherbringen oder sagen wollte. Ebenso haben wir uns verschiedene Werke von ihm anhand von Bildern angesehen und darüber philosophiert.

Unsere diesjährigen Muttertagskarten lehnten sich ebenfalls an den Stil des Künstlers an. Das bedeutet, die Kinder durften mit den drei Grundfarben Rot, Blau und Gelb und mit Hilfe einer Folie und den Händen oder der Spachtel experimentieren. Anhand der Bilder sieht man, dass die Grundfarben sich Stellenweise vermischt haben und somit neue Farben entstanden sind.

Ebenso haben wir mit den Kindern die Gebäude des Künstlers anhand von Bildern angesehen und haben mit den Kindern beschlossen solche Häuser nachzubauen. Die Kinder haben dafür einen Tetra – Pak mit angerührten Gips und Eiswürfel befüllt. Da der Gips schneller trocknete als dass die Eiswürfel schmelzen konnten, entstanden kleine Löcher in dem „Gips – Gebäude“. Diese Löcher durften die Kinder aushöhlen, damit das Wasser des Eiswürfels abfließen konnte. Somit hat das Gebäude kleine Fenster bekommen. Zum Schluss dürfen die Kinder die Gebäude nach dem Stil des Künstlers Hundertwasser anmalen.

Dies waren unsere bisherigen Angebote bei denen uns der Künstler inspiriert hatte. Weitere Angebote diesbezüglich werden folgen.

Wir haben durch die Angebote und durch die Erstellung des Steckbriefes zu Hundertwasser festgestellt, dass die Kinder viel Freude an diesem farbenreichen und bunten Kunststil dieses Künstlers haben und sich darin auch ausleben können. Ebenso engagieren sich die Kinder sehr zu diesem Themen. Sie haben zum Beispiel Bilder und Zeitungsausschnitte des Künstlers mitgebracht.

IMG 7440IMG 7516IMG 7575IMG 7584IMG 7588IMG 7589