Slider Hort 02
Slider Hort 03
Slider Hort 06
Slider Hort 05

IMG 9692Anders als unsere künstlerischen Angebote der letzten Wochen, die meist an verschiedene Themen angelehnt waren und den Kindern dadurch einen Impuls gaben oder das Schaffen in eine Richtung lenkten, war bei dem heutigen Gestalten von Tassen nur die eigene Kreativität und Intuition gefragt.
Gegeben war nur eine weiße Tasse und eine bunte Auswahl an Keramikstiften.
Die einen schienen sich darüber zu freuen und ließen ihrer künstlerischen Ader sofort freien Lauf, während andere ein Weilchen vor der weißen Fläche saßen und kurz überfordert wirkten.

Das ist das Schöne an der Kunst.

Sie bewegt sich zwischen einer Vorstellung in unserem Inneren auf der einen- und dem freien Bewegen der Hände, die etwas Unbekanntes entstehen lassen, auf der anderen Seite.

Von fröhlichen Osterhasen auf Blumenwiesen bis zur Raketenstart-Situation waren am Ende viele interessante und mit Mühe gestaltete Szenen auf den Tassen zu sehen. Wir freuten uns über die Leuchtkraft der Bilder und zeigten uns gegenseitig unsere persönlichen Kunstwerke.

Wenn gemalt wird, steckt eben auch immer ein Stück des Künstlers darin.

Wie wundervoll, dass wir alle verschieden sind!

Die Robben