Slider Krippe 02
Slider Krippe 01
Slider Krippe 03
Slider Krippe 05

IMG 5263Nun ist es wieder soweit - das Krippenjahr geht langsam zu Ende. Dieses Jahr gehen aus der Schneckengruppe 11 Kinder in den Kindergarten. Bei den Kindern ist zurzeit das Thema „Kindergarten“ sehr präsent. Sie fragen sich gegenseitig, in welche Gruppe sie  gehen. Theo: „Niko, gehst du auch in die Bärengruppe?“ Niko: „Nein ich gehe zu den Elefanten!“.  Damit die Kinder wissen, in welche Gruppe sie kommen, haben wir es gemeinsam im Mittagskreis mit ihnen besprochen. Dafür haben wir die jeweiligen Gruppen visuell dargestellt, indem wir das Bild von den Tieren ausgedruckt haben. Die Kinder konnten sich nun mit ihrem eigenen Bild in die jeweilige Gruppe kleben.

Durch diese Bilder sind die Kinder auch wieder untereinander ins Gespräch gekommen. Mila: „Ich komm bald zu den Tigern. Weißt du, wo du hinkommst?“ Theo: „Ja, zu den Bären!“ Julian: „Ich zu den Tigern!“ Es konnten sich auch die Kinder aufkleben, welche noch in der Schneckengruppe bleiben.

Die Bilder hängen für die Kinder gut sichtbar im Gruppenraum aus. So haben sie die Möglichkeit, jeden Tag nachzuschauen, in welche Gruppe sie kommen.

Wir, die Erzieher der Schneckengruppe, wünschen euch eine spannende und aufregende Zeit im Kindergarten. Wir hoffen, dass wir uns manchmal im Garten wieder treffen und ihr uns erzählt, wie es im Kindergarten ist.

1IMG 5269