Slider Krippe 02
Slider Krippe 03
Slider Krippe 05

Lieber Lorenz,IMG 6993 klein

„Wir haben einen neuen Wasserhahn!“ riefst du heute begeistert im Garten und fingst das Regenwasser, welches durch die Sandkastenabdeckung tropfte, in einem Förmchen auf. „Wir haben einen neuen Wasserhahn!“ hörte ich weitere Kinder erfreut rufen. Du entdecktest noch weitere Möglichkeiten an Regenwasser zu gelangen. Es tropfte aus der Dachrinne und sammelte sich in Pfützen, aus denen du und die anderen Jungen und Mädchen das Wasser in Flaschen und Eimer schaufelten und schöpften. „Magst du auch eine Flasche?“ fragtest du Paul freundlich und gabst eine deiner Flaschen ab. „Wir tun des Wasser da nei!“ sagtest du bestimmt. So hast du die anderen Kinder zum Mitmachen aufgefordert. Ein fröhliches Miteinander bei Dauerregen.

Während sich Lorenz, Bastian, Paul und Luca über ihren „neuen Wasserhahn freuten“, kochte Anni „Suppe für ihre Kinder“. Dabei wurde sie von Hannah unterstützt. Mit beiden Händen verarbeitete Anni Sand und Wasser in ihren Eimern. „Ich bring dir ein Wasser“, sagte Hannah freundlich und schüttete den Inhalt ihres Förmchens in Annis Kübel. Sie hat kurz aufgeschaut und sich dann wieder in ihre Arbeit vertieft und Matsch hergestellt.

Pitsch, patsch, Kinderquatsch, aus dem Sand wird Kleckermatsch, rühr ich mit der Schaufel um freut sich meine Puppe, freut sich auf die köstliche Matsche-Pampe-Suppe“.

Beim Singen und Spielen im Kreis wiederholten die „Schmetterlinge“ diesen Reim und konnten so ihre Erfahrungen mit Sand und Wasser vertiefen.

IMG 6982 kleinIMG 6999 kleinIMG 7009 kleinIMG 6952 klein