Slider Krippe 02
Slider Krippe 01
Slider Krippe 03
Slider Krippe 05

IMG 5060In der Faschingszeit kamen einige Kinder täglich als Feuerwehrmann, Prinzessin, Bauarbeiter oder Pirat in die Gruppe. Für weitere Verkleidungsmöglichkeiten stand ein Koffer mit Faschingskleidung zur freien Verfügung. Die Kinder erlebten mit, wie sich eine Erzieherin als einen Zauberer verkleidet und waren eingeladen, zu erraten was das „Zaubermännchen“ gezaubert hat. Beim Faschingsball in der Gruppe war die Begeisterung groß, als selbstgebastelte Konfettiraketen in Einsatz kamen. Viel Spaß hatten die Jungen und Mädchen beim Trommeln. Davon erzählt die folgende Geschichte, die für Fabios Bildungsbuch geschrieben wurde.

Lieber Fabio,

heute warst du zum Trommeln im Aktionsraum eingeladen. Ich habe euch Bilder von Luftschlangen, einem Clown und einer Hexe gezeigt. Dazu hast du mir viel erzählt und du hast gesagt: „Ich Feuerwehrmann..“

Als ich die Trommeln verteilte, hast du sofort angefangen mit beiden Händen abwechselnd auf der Trommel zu spielen. Du hast gesungen „In der Weihnachtsbäckerei, gibt’s so manche Leckerei..“. Luise und Amelie haben dich dabei beobachtet und dann lautstark mitgesungen.

Als ihr fertig gesungen hattet, habe ich nach der Melodie „Die Vogelhochzeit“ ein Faschingslied angestimmt.

„Wir feiern heute ein Faschingsfest in unserer Kinderkrippe, fideralala, fideralala, fideralalala“. Du hast direkt kräftig mitgesungen und gleichzeitig auf deiner Trommel gespielt.

Auch Lena, die euch zugeschaut hat, hast du zum Mitspielen aufgefordert und gesagt „Lena, trommel“. Sie hat dich angeschaut und mitgemacht.

Mir hat gefallen, wie du mit deiner Fröhlichkeit, die anderen Kinder animiert hast. Das gemeinsame Musizieren hat allen großen Spaß gemacht.

Als wir wieder zurück in den Gruppenraum gingen, war es Zeit für die Brotzeit. Hier hast du Uschi und Jessi erzählt wer alles beim Trommeln dabei war. Mit den Händen hast du nachgeahmt, wie du auf der Trommel Musik gemacht hast.

Deine Saskia

DSC05307DSC05317