Slider Krippe 02
Slider Krippe 01
Slider Krippe 03
Slider Krippe 05

IMG 8677Am 13.12.2018 waren die Kinder mit ihren Familien zu einer „Sternstunde“ in die Schmetterlingsgruppe eingeladen.

Mit „Hallo, Hallo schön, dass ihr da seid“ begrüßen wir die Gäste. Mit „Tuck, tuck, tuck, die Eisenbahn“ geht es in den Gruppenraum. Kinder und Eltern versammeln sich im Kreis um den Adventskranz. Zum Lied „Es ist dunkel, es ist finster“ spielen die „Schmetterlinge“ mit den Klanghölzern. Unser „Adventskind“ „Pius zündet mit Frau Schultheiß die Kerzen am Adventskranz an. Die Adventsverse „Advent, Advent, ein Lichtlein brennt“ und „Hurra, hurra, es ist so weit, bald beginnt die Weihnachtszeit“ begleiten die Jungen und Mädchen mit Gesten und Körperinstrumenten. Viele Kinder klatschen und patschen fröhlich zum Lied „Bald ist Jesus Geburtstagsfest, kommt und singt und freut euch mit“.

Dem Adventsritual folgt die Geschichte von einem Schäfchen und seinem Hirten.  Achtsam streicheln die Krippenkinder über das weiche Fell des Schafes. Einige Kinder lassen das Glöckchen des Schäfchens erklingen. Durch die Erzählung vom Guten Hirten erfahren die Kinder intuitiv, was es heißt, beschütz und geborgen zu sein. Zum Abschluss des Kreises bekommt jedes Kind einen Filzstern. Gemeinsam singen wir „Weißt du wie viel Sternlein stehen“ und legen den Stern im Kreis ab.

Einige Familie finden sich danach am Basteltisch zusammen um mit ihren Kindern Tannenbäume oder Sterne zu verzieren. Bewundernswert, mit wie viel Ausdauer die jungen Kinder bei der Sache sind. Eine große Auswahl an süßen, fruchtigen und herzhaften Köstlichkeiten stellten die Eltern für das gemütliche Beisammen sein bereit.

Zum Ende unserer „Sternstunde“ ziehen die Jungen und Mädchen zum Lied „Wir wünschen frohe Weihnacht überall“ gemeinsam zu den Eltern in den Gruppenraum und überreichen Mama und/oder Papa einen Glitzerstern.

Liebe Familien der Schmetterlingsgruppe

Schön, dass Sie sich mit Ihrem Kind für die „Sternstunde“ in der Schmetterlingsgruppe Zeit genommen haben. Wir haben uns sehr darüber gefreut und sagen allen ein herzliches Dankeschön für Ihre Unterstützung (Essen, Abbau) und Ihre anerkennenden Worte.

Das Team der Schmetterlingsgruppe

IMG 8665IMG 8669IMG 8679