Slider Krippe 02
Slider Krippe 01
Slider Krippe 03
Slider Krippe 05

Regen, Schnee, Graupelschauer und Sonnenschein wechselten sich ab. Dieses wechselhafte Wetter beschäftigte die Jungen und Mädchen in der Schmetterlingsgruppe im März.

Als die Kinder paarweise zum Malen im Aktionsraum waren, schauten sie aus dem Fenster um die aktuelle Wetterlage zu beschreiben. „Schnee“, riefen Annika und Eleanor erfreut als sie die dünne Schneeschicht im Garten entdeckten.  „Welche Farbe hat der Schnee“? „Weiß“, waren sich beide sicher. Annika und Eleanor malten nun mit großer Begeisterung viel Schnee auf das große blaue Papier an der Malwand.
Nachdem die Mädchen ausgiebig mit Schwämmen und Rollen experimentiert haben, gingen sie dazu über die Farbe (inzwischen ist „blau“ dazugekommen) mit ihren Händen aufzutragen und zu verschmieren. Etwas später hatten sie sichtlich Spaß auch ihre Hände, Arme und das Gesicht anzumalen. Sie kicherten vor Freude über dieses sinnliche Farberlebnis. Einmal, als ein bisschen Farbe in ihren Mund gelangte, war an ihren Gesichtern deutlich zu erkennen, dass die Farbe ungenießbar ist.
An den anderen Tagen wurde das Regenwetter, ein dunkler Himmel, ein Gewitter mit Blitz und Donner und strahlender Sonnenschein auf die große Malwand gezaubert.

Es war schön zu sehen, mit welcher Begeisterung die Kinder bei der Sache waren. Ihr Engagement und ihre Ausdauer waren bewundernswert. Sie streckten sich mächtig um mit der Farbrolle die gesamte Malfläche zu bemalen. Sie tauschten sich rege mit ihrem Malpartner aus, wechselten das Werkzeug einvernehmlich und freuten sich über ihren gemeinsamen Erfolg.

Einige Wochen schmückten die großen Kunstwerke der kleinen Künstler unseren Garderobenbereich. Die Kinder berichteten stolz ihren Eltern, was sie gemalt haben.