Slider Krippe 02
Slider Krippe 01
Slider Krippe 03
Slider Krippe 05

IMG 5810 kJeden Mittwoch kommen die Schneckenkinder ganz aufgeregt zu uns in die Gruppe, schauen uns voller Erwartung an und fragen: Heute Turnen? Wenn wir dies dann bestätigen, bricht große Begeisterung und Freude bei den Kindern aus.
Sie wissen ganz genau, dass der Mittwoch der feste Turntag der Schneckengruppe ist.
Wenn alle Kinder da sind, gehen wir alle zusammen in die große Turnhalle in den Kindergarten.

Dort erwartet die Kinder eine „ Bewegungsbaustelle“. Die Kinder haben die Möglichkeit dort verschiedene Dinge auszuprobieren und sich in unterschiedlichsten Dingen zu erproben.
Ob das Fahren mit den Rollbrettern, das Klettern auf der Sprossenwand, das Steigen von Treppen oder das Balancieren auf der großen Langbank, beim Turnen ist für jedes Kind etwas dabei.
Dort können sich die Kinder ganz nach ihren Bedürfnissen und ihrem jeweiligen Entwicklungsstand austoben.
„ Mit Musik!“ fordern die Kinder lauthals ein. Es ist immer ein riesen Spaß, wenn sich die Kinder zu der Musik bewegen können und dazu tanzen und rennen.
Die Zeit vergeht dabei so schnell, dass die Kinder einem mit erwartungsvollen Blick ansehen, wenn wir dann die Turnstunde wieder beenden müssen und in die Gruppe zum gemeinsamen Brotzeitmachen gehen.
Nun dauert es wieder eine ganze Woche und die Kinder können es kaum erwarten bis es wieder heißt: Alle Schneckenkindern gehen heute zum Turnen!IMG 5819 k