Slider Krippe 02
Slider Krippe 01
Slider Krippe 03
Slider Krippe 05

Nun, da die Temperaturen draußen langsam aber stetig wärmer werden, haben wir mit den Kindern der Schneckengruppe ein naturwissenschaftliches Angebot durchgeführt. Wir wollten „Kresse-Köpfe“ gestalten. An einem schönen sonnigen Tag gingen die ersten beiden Kinder zusammen mit Frau Streit raus in den Krippengarten zu unserem neuen Holztisch. Der schien ideal für dieses Angebot. Dort hatten wir bereits die verschiedenen benötigten Materialen vorab bereitgelegt. Dazu zählten unter anderem feuchte Erde, Strümpfe, Kressesamen, Fäden und bereits vorgeschnittene „Augen“ aus Folie für unsere „Kresse-Köpfe“. Sehr neugierig und aufgeregt untersuchten die Kinder die verschiedenen Dinge und wollten sogleich loslegen.

Zunächst wurde mit viel Freude frei experimentiert, um dann mit Anleitung durch Frau Streit alles zusammenzufügen. Also wurden die Kressesamen als „Haare“ und anschließend die feuchte Erde ganz vorsichtig und konzentriert von den Kindern in den Strumpf gefüllt. Nur noch zubinden und fertig! Am Ende haben die Kinder dann noch die ausgeschnittenen Augen selbstständig aufgeklebt. Fertig waren unsere „Kresse-Köpfe“! Durch das vorherige freie Experimentieren und Gestalten konnten die Kinder sich ausgiebig mit den vielleicht noch unbekannten Materialien auseinandersetzen und ihre eigenen Ideen und Vorstellungen bei der Gestaltung ihrer „Kresse-Köpfe“ umsetzen. In den folgenden Tagen beobachteten die Kinder zusammen mit Frau Streit das Wachstum der „Kresse-Haare“ und durften ihre Werke anschließend mit nach Hause nehmen.