Slider Traeger 05
Slider Traeger 02
Slider Traeger 01
Slider Traeger 06

Auch dieses Jahr war es uns als Kindertageseinrichtung ein Anliegen, uns an der Aktion „Geschenk mit Herz“ zu beteiligen. Dank der Hilfsorganisation humedica kann jedes Jahr durch zahlreiche Pakete Kindern in Not eine Weihnachtsfreude bereitet werden.

Im Eingangsbereich der Kita war in den letzten Wochen ein Tisch aufgestellt, der sich nach und nach mit Weihnachtspaketen füllte. Viele Eltern packten zu Hause mit ihren Kindern Schuhkartons mit schönen und nützlichen Geschenken für Kinder aus bedürftigen Familien, hauptsächlich aus Süd- und Osteuropa. Für viele unserer Kinder war es schwierig, sich vorzustellen, dass Kinder in ärmeren Ländern häufig nicht einmal eine eigene Zahnbürste oder warme Mütze haben. Deshalb war es uns wichtig, die Kinder für dieses Thema zu sensibilisieren und eine Möglichkeit zu geben, Gutes zu tun.

Am 19.11.2018 wurden die Pakete von ehrenamtlichen Helfern der Hilfsorganisation humedica abgeholt, um sie dann in die jeweiligen Länder verschicken zu können. Ein paar fleißige Kindergartenkinder halfen dabei, die Geschenke in den Lastwagen einzuladen.

Wir freuen uns darüber, dass so viele Pakete gesammelt wurden und wir somit sicherlich bei einigen Kindern für strahlende Augen sorgen konnten.

P1060927P1060938P1060941