Slider Traeger 05
Slider Traeger 01
Slider Traeger 06

„Alle Jahre wieder…“

Auch dieses Jahr beteiligten sich die Kinder, Eltern und das Kita- Personal an der Leitershofer Dorfweihnacht. Im Vorfeld stellten die Kinder aus allen Gruppen und Bereichen tolle Dinge her, die an unserem „St. Oswald- Stand“ verkauft werden konnten. Es entstanden wundervolle Dinge und jedes Kind war auf „sein Werk“ besonders stolz.

Einige Kinder übten gemeinsam mit dem pädagogischen Personal einen Tanz und ein Lied ein. In den letzten Tagen vor der Dorfweihnacht stieg die Vorfreude bei allen ins Unermessliche - jeder konnte es kaum erwarten, sein Werk präsentieren zu können.

Am 7. und 8. Dezember war es dann endlich soweit. Die Besucher der Leitershofer Dorfweihnacht erwartete ein liebevoll gestalteter Stand mit allen hergestellten Kleinigkeiten der Kinder und mit frisch zubereiteten Waffeln. Neben dem Stand konnten, wie auch schon in den vorangegangenen Jahren, Kerzen gezogen werden.

Am Sonntag durften unsere Sänger und Tänzer ihr eingeübtes Lied und den Kerzentanz zum Besten geben. Am Treffpunkt zogen alle ihre Kerzenflammenstirnbänder an – alle waren sehr aufgeregt und konnten es kaum erwarten, auf die Bühne zu treten. Auf der Bühne sangen die Kinder aus vollem Halse und tanzten stolz ihren Kerzentanz mit. Im Anschluss gab es für diesen tollen Auftritt einen verdienten tosenden Applaus. Zum Dank gab es für alle einen Gutschein für einen leckeren Kinderpunsch, an dem man sich die kalten Hände wärmen konnte.

Alles in allem war auch diese Dorfweihnacht wieder ein voller Erfolg- nicht nur für die Erwachsenen, sondern besonders für unsere Kinder, die mit stolz geschwellter Brust ihre „Werke“ zeigen und zum Besten geben konnten.

-und was gibt es Schöneres als vor Freude glänzende Kinderaugen in der Adventszeit?

In diesem Sinne wollen wir uns recht herzlich bei allen Eltern, die mitgewirkt haben und unserem gesamten Kita- Team bedanken. Wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Jahr!

standAuftritt