Slider Traeger 05
Slider Traeger 06

Grüße vom Elternbeirat

ElternbeiratLiebe Eltern,

In unserer letzten Sitzung gab es wieder viel zu besprechen und zu planen.
Wir haben uns über den Stand der Planung des Umbaus für den Hort informieren lassen und auch Bilder von der geplanten Fassadenrenovierung für das Kindergartengebäude gesehen.

Das Frühlingsfest wurde geplant und war durch das gute Wetter und die liebevolle Gestaltung der Erzieher und Erzieherinnen eine wunderschöne Veranstaltung.
Vielen Dank für Ihre Mithilfe! Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien eine gute Zeit,

Ihre Julia Kraus

Bundesweiter Vorlesetag 2017

Im Rahmen des 14. bundesweiten Vorlesetages fanden sich am 17.11.17 zum bereits 6. Mal zahlreiche Eltern in der Leitershofer Kindertagesstätte St. Oswald ein, um den Kindern Geschichten vorzutragen.

Über den ganzen Vormittag verteilt pilgerten Kleingruppen in die hauseigene Bücherei, um dort in gemütlicher Atmosphäre in fremde Welten einzutauchen. Gebannt hing das Publikum an den Lippen der Vortragenden, als sie gemeinsam mit den Waldwichteln Pilze suchten, den Bär Dr. Brumm aus dem Goldfischglas befreiten oder die Hexe Petronella in ihrem Apfelhaus besuchten. Mit Räuber Ratte wurde es dann richtig gefährlich, bevor die Lesestunde mit den Erlebnissen von Rabe Socke und des kleinen Saubären ausklang.

Sowohl Leser wie auch Zuhörer waren sich einig: Wir wollen uns weiterhin am Vorlesetag beteiligen.

Neues aus dem Elternbeirat

Liebe Eltern,

nun startet das Kindergartenjahr so richtig. Mit dem Elternabend steht auch die Wahl zum Elternbeirat an.
An meinem ersten Elternabend war ich noch ein echter Neuling in der „Kindergartenwelt“. Ich hatte keine Ahnung, was ein kleines, großes Sternenkind oder gar ein Mondkind war. Auch um was sich der Elternbeirat so alles kümmert, war mir nicht klar. Trotzdem wollte ich den Kindergarten und somit unsere Kinder gerne unterstützen und wurde in den Elternbeirat gewählt.

Der Elternbeirat trifft sich viermal im Jahr. Wir besprechen Abläufe von verschiedenen Veranstaltungen, kümmern uns um Kuchenverkäufe und sprechen auch mal Probleme an, die sich im Kindergartenalltag ergeben.

Außerdem werden wir von der Leitung des Kindergartens, Frau Hafner, immer auf den aktuellsten Stand gebracht, was die Personalsituation oder etwaige Anschaffungen usw. angeht.

Inzwischen würde ich mich schon als „alten Hasen“ bezeichnen. Daher will ich Sie motivieren!
Gestalten Sie das Kindergartenjahr aktiv mit, sei es als Elternbeirat, als Helfer oder als Kuchenbäcker.

Ihre Julia Kraus

Der Elternbeirat 2018/2019

Wir danken allen Eltern, die sich für das Kita Jahr 2018/19 im Amt des Elternbeirates in unserer Kita engagieren.

Es wurden folgende Elternbeiräte gewählt:

Tiger

Melanie Spörel