Slider Traeger 05
Slider Traeger 06

Grüße vom Elternbeirat

Liebe Eltern,

das neue Jahr ist angebrochen und das Kitajahr schon fast wieder zur Hälfte „geschafft“. Für die Eltern der Vorschulkinder hat es schon spannend mit dem Selbstbehauptungskurs begonnen.
Freudig warteten wir gespannt auf den Faschingsball. Auch meine beiden Jungs freuten sich sehr darauf, endlich in ihr Kostüm schlüpfen zu dürfen und es so richtig krachen zu lassen!

Daher wünsche ich uns, frei nach den Worten von Theodor Storm,

„Darum liebe ich die Kinder,
weil sie die Welt und sich selbst noch im schönen Zauberspiegel ihrer Phantasie sehen.“

einen zauberhaften & phantasievollen Fasching mit lautem Kinderlachen, lustigen Spielen & mitreißender Musik! Unser Faschingsball war ein toller Einklang in die bevorstehende Faschingszeit.

Herzlichste Grüße senden Ihnen

Melanie Spörel
& der gesamte Elternbeirat

Grüße vom Elternbeirat

DSC00884Liebe Eltern,

an dieser Stelle darf ich mich Ihnen als neue Elternbeiratsvorsitzende des Kindergartenjahres 2018/19 vorstellen. Gleichzeitig möchte ich mich bei allen Elternbeiräten für ihr Engagement bedanken und ein großes Dankeschön an unsere letzte Vorsitzende, Julia Kraus aussprechen, die uns einen sehr angenehmen Start in unsere neuen Aufgaben ermöglicht hat!

Ich hoffe, alle neuen Eltern hatten in den letzten Wochen bereits Gelegenheit, gut in unserer Einrichtung anzukommen und die alten Eltern konnten sich im ersten Drittel des Kindergartenjahres wieder akklimatisieren.

Weiterlesen: Grüße vom Elternbeirat

Verhext und Verzaubert - Vorlesetag 2018

IMG 3593

Bundesweit hieß es auch Ende 2018 wieder: wir lesen vor! Weil die Welt der Bücher und Geschichten Groß und Klein von jeher fasziniert, waren schnell wieder hilfsbereite Eltern organisiert, die sich für die Kindertagesstätte am bundesweiten Vorlesetag am 16. November beteiligten und den Kindergartenkindern spannende Geschichten vorlasen.

Den ganzen Vormittag über durften die Kinder in kleinen Gruppen in die hauseigene Bücherei gehen, um sich dort in andere Welten entführen zu lassen. So fieberten sie mit dem Superwurm, lauschten gespannt Alexander und der Aufziehmaus, der Weihnachtshexe sowie vielen weiteren Geschichten. Die Bärenkinder erlebten, wie Leo Lausemaus das Schwimmen erlernte und in der Erzählung vom kleinen Siebenschläfer, der seine Schnuffeldecke nicht hergeben wollte, erkannten sich sicherlich viele Kinder selbst wieder.

Sowohl die Vorleser als auch die Kinder hatten großen Spaß an diesem Aktionstag, weshalb für sie schon fest steht: natürlich sind wir nächstes Jahr wieder dabei!

Über 686.000 Vorleserinnen, Vorleser und Zuhörer beteiligten sich am 15. Bundesweiten Vorlesetag. Die Initiatoren, DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung, wollen mit dem Aktionstag ein öffentlichkeitswirksames Zeichen für das Lesen setzen und Freude am (Vor-)Lesen wecken. So sollen langfristig Lesekompetenz und Lesemotivation gefördert und Bildungschancen eröffnet werden.

Alexandra Junggeburth

IMG 3604IMG 3617

Der Elternbeirat 2018/2019

Wir danken allen Eltern, die sich für das Kita Jahr 2018/19 im Amt des Elternbeirates in unserer Kita engagieren.

Es wurden folgende Elternbeiräte gewählt:

Tiger

Melanie Spörel