Slider Traeger 05
Slider Traeger 01
Slider Traeger 06

Liebe Eltern,

das neue Kindergartenjahr ist längst gestartet und der Alltag hat mittlerweile in den meisten Familien Einzug gehalten. Die durch ständig aufgesammelte Kastanien ausgebeulten Jackentaschen zeigen uns deutlich, dass mittlerweile der wunderbare Herbst bei uns Einzug gehalten hat! Obwohl sich viele unserer Kleinen auf das „neumodische“ Fest Halloween freuen, wird hierzulande hauptsächlich „unserer“ Feste Erntedank & St. Martin gedacht! Hierfür basteln die einzelnen Gruppen schon ganz fleißig ihre Laternen, was die Kinderaugen strahlen lässt!

Damit wir, wie in den letzten Jahren, unseren tollen St.-Martins-Umzug stattfinden lassen können, brauchen wir Sie als Eltern, die den Elternbeirat und vor allem das KiTa-Team tatkräftig bei dieser Aufgabe unterstützen! Wie immer werden zum guten Gelingen helfende Hände beim Verkauf und
Auf-und Abbau gesucht!

Auch das noch vorher stattfindende Kinderkonzert von Volker Rosin braucht tatkräftige Unterstützung. Wie gewohnt, wird es auch dort eine Verpflegung geben. Denn wo gefeiert wird, da muss auch ordentliche Stärkung her!

Daher unsere Bitte: falls Sie sich nicht eh schon für das Amt des Elternbeirates aufstellen haben lassen, bitte helfen Sie uns im Bereich Ihrer Möglichkeiten! Wir können alle unsere Feste nur in gewohnter Art & Weise stattfinden lassen, wenn weiterhin genügend Eltern dabei sind, die fleißig Kuchen, Muffins oder auch mal was Herzhaftes aus der Küche zaubern oder beim Verkauf/Auf- und Abbau mitanpacken! Der Gedanke, bei den Feiern „auf dem Trockenen“ zu sitzen, ist nicht sonderlich angenehm!

Wir würden uns freuen, am Ende dieses Kita-Jahres wieder auf erfolgreiche Veranstaltungen mit zahlreichen Leckereien und zuckerverklebten „Kinderschnuten“ zurückblicken zu dürfen!

Herzlichste Grüße sendet Ihnen der „alte“ Elternbeirat!