Slider Traeger 05
Slider Traeger 01
Slider Traeger 06

Neuer Gartenbereich 2Liebe Eltern, liebe Leserinnen und Leser,

schon seit mehreren Wochen dominiert die Corona Pandemie nun unseren Alltag.  Auch unsere Kita kann bisher nur einen Teil unserer Kinder betreuen und dies nur unter strengen Hygiene-Auflagen - damit wird allen Beteiligten vieles abverlangt! Daher sind wir sehr froh, dass wir in dieser besonderen Situation auch von positiven Entwicklungen berichten können: die geplante Vergrößerung des Außenbereiches der Kita macht gute Fortschritte. Derzeit wird schon der Zaun gebaut, um möglichst bald die recht große Grünfläche hinter der Kirche nutzen zu können. Ein Teil davon wird künftig den Krippengarten erweitern und die übrige Fläche steht dann den Hort- und Kindergartenkindern zur Verfügung.

Um die dazu gewonnen Flächen bestmöglich zu nutzen, wird derzeit die benötigte Ausstattung geplant. Der neue Bereich des Krippengartens soll durch ein Klettergerüst sowie eine Rückzugsmöglichkeit für die Kinder ergänzt werden. Für den übrigen Teil werden eine Art Schuppen und bewegliche Spielgeräte benötigt.

Der Förderverein wird sich an den Kosten für die Ausstattung des erweiterten Bereiches beteiligen. Die genauen Planungen sind bis zur nächsten Ausgabe des Elternexpress‘ voraussichtlich abgeschlossen und die genauen Kosten bekannt - wir werden dann wieder darüber berichten!

Bis dahin herzliche Grüße und bleiben Sie alle gesund!

Claudia Aicher

Neuer Gartenbereich