Slider Traeger 05
Slider Traeger 02
Slider Traeger 01
Slider Traeger 06

„Achtung, Achtung! Der Flug 1234 ist für den Rückflug startklar.“ einpflanzen TomateUnsere Reisen neigen sich nun so langsam dem Ende zu. Egal welcher Kontinent oder welches Land besucht wurde, es gab immer etwas Spannendes zu entdecken: Land und Leute, Flüsse und Meer, Städte und besondere Gebäude, Lieder, Tänze, Essen, Trinken und und und!

Unsere Kleinen starteten eine Rundreise durch Leitershofen.

„Wo sind wir überhaupt zu Hause?“ Wir gingen spazieren, kauften mit unserem neuen „Krippenbus“ Lebensmittel ein, waren auf einem Spielplatz, besuchten den Wald und besorgten bei dem Gärtner eine Tomatenpflanze, um welche sich die Mädchen und Jungen kümmern. Die Kindergartengruppen „verreisten“ mit Flugzeugen, Zügen, Bussen, Autos, Schiffen und LOS GING'S! Einige hatten sogar ihren selbst gestalteten Reisepass dabei. Es wurden fremde Kontinente erkundet, sie lernten dort die jeweilige Kultur, sowie das Kochen mit den speziellen Leckereien kennen. Die Hortgruppen beschäftigten sich intensiv mit den Zeitzonen und der jeweiligen Sprache – Wieso, Weshalb, Warum?. Die Einrichtung besitzt tolle Karten und Bücher, womit wir den Großen und Kleinen zeigen können, wie unsere Welt und unsere Länder aussehen und wo sie sich befinden.einpflanzen Tomate 2

Die interne Projektwoche war ein voller Erfolg. Es gab jeden Tag verschiedene Besuchszeiten, an denen die Gruppen bereist wurden. Dort berichteten, sangen und experimentierten die Mädchen und Jungen von dem jeweiligen Land bzw. Kontinent (Afrika, Australien, Amerika, Europa, Antarktis). Und nun freuen wir uns auf den Aktionsnachmittag am 10. Juni!