Slider Traeger 05
Slider Traeger 02
Slider Traeger 01
Slider Traeger 06

Vom 20.03.-24.03.17 fand in der Kita eine Aktionswoche zum aktuellen Jahresthema „Große Kunst von kleinen Künstlern“ statt. Dabei wurden in allen Bereichen der Kindertagesstätte verschiedene Aktionen zum Mitmachen angeboten. Ziel war es, dass die Kinder selbst verschiedene Materialien herstellen, die anschließend verwendet werden, um gemeinsam ein großes Gemeinschaftskunstwerk zu gestalten.

In der Krippe wurde das Herstellen von Fingerfarben angeboten. Die Kinder konnten erfahren, wie Farben selbst hergestellt werden und welche Utensilien dafür benötigt werden.

Im Kindergarten hatten die Kinder die Möglichkeit, Papier zu schöpfen und dadurch zu lernen und auszuprobieren, wie man früher Papier herstellte. Außerdem wurden Holzkohlestifte hergestellt.

Im Hort bauten die Kinder unterschiedliche Pinsel aus diversen Materialien, wie z.B. Stecken, Watte und Luftballons und konnten so ihre handwerklichen Fähigkeiten unter Beweis stellen.

Am letzten Tag der Aktionswoche gestalteten die Kinder in allen Bereichen ein eigenes Bild aus den selbst hergestellten Materialien. Mit Hilfe der Holzkohlestifte zeichneten sie Linien auf das selbstgeschöpfte Papier, um so ein Muster entstehen zu lassen. Zwischen diese Linien malten die Kinder mit den Pinseln und Fingerfarben, wodurch ein kreatives und buntes Kunstwerk entstand. Die kleinen Kunstwerke wurden anschließend zu einem großen Gemeinschaftskunstwerk zusammengefügt und im Eingangsbereich zwischen Krippe und Kindergarten aufgehängt. Es war eine spannende und erlebnisreiche Aktionswoche, die allen sehr viel Spaß gemacht hat!