Slider Traeger 05
Slider Traeger 02
Slider Traeger 01
Slider Traeger 06

In diesem Kindergartenjahr haben wir uns gedacht, das Forschen in unser Jahresthema „ Große Kunst von kleinen Künstlern“ einzubringen. So kam die Idee, verschiedene Experimente zum Thema Kunst und Farben zu machen. Die Kinder sollen dadurch die Farbvielfalt und die sich daraus ergebenden Prozesse kennenlernen. Zudem sammeln die Kinder durch Experimente lebenspraktische Erfahrungen. Sie können selbst aktiv werden, ihre Ideen einbringen und naturwissenschaftliche Abläufe erlernen. Kinder sind von Natur aus neugierig und freuen sich auf aufregende Experimente. Jede Kindergartengruppe gestaltete zum Thema eine oder mehrere Forscherkisten.

Die Forscherkisten beinhalten Material zum Forschen und eine Anleitung zum jeweiligen Experiment. Die Kisten stehen nun  im Forscherraum bereit. Die Gruppen können sich die Kisten zum Experimentieren mit den Kindern ausleihen und „Forscherideen“ zum Thema Kunst und Farben teilen. Auch unsere Krippenkinder haben von der AG-Forschen Kisten zu unserem Jahresthema bekommen.

Wir freuen uns auf viele spannende Experimente, wie z.B. Malen mit gefärbten Eiswürfeln, Experimente mit Milch und Farbe, Farbverläufe auf Filterpapier beobachten und vieles mehr.